2009年07月17日
やっぱりお蕎麦よね〜。
仙台3日目の昼は、蕎麦。
在仙時代からお気に入りだった蕎麦屋さん「天正」の天麩羅蕎麦。
写真ではわかりにくいけど、ここの蕎麦は細くて透き通るような感じ。
適度にコシもあって…。
十割蕎麦が苦手な私たちにはピッタリ。
福岡にきてから、うどんを食べる機会が多かっただけに久々の蕎麦は美味しかった〜。
在仙時代からお気に入りだった蕎麦屋さん「天正」の天麩羅蕎麦。
写真ではわかりにくいけど、ここの蕎麦は細くて透き通るような感じ。
適度にコシもあって…。
十割蕎麦が苦手な私たちにはピッタリ。
福岡にきてから、うどんを食べる機会が多かっただけに久々の蕎麦は美味しかった〜。
2009年07月17日
仙台での夕食
仙台旅行初日の夜、海の幸を堪能してきました。
店は海鮮居酒屋「魚しげ」
ここも15年前から通っていました。
もとは魚屋さんだったこともあり、新鮮な魚料理が安く食べれる有り難いお店。
20代のころ通いつめていました。
数々の思い出が…。
今回も絶対ココで食べたくてお友達家族3組で行って、ココの名物・あなごの巨大天ぷらやお刺身、あとは「ばくらい」=ほやの塩辛(←かなりの珍味!酒好きにはたまらないか!?)、等々食べてきました。
日本酒がぴったり…なんですが、今回は赤ちゃん連れだったので、ぐっとガマン。
子供たちが大きくなった頃に、また昔の仲間たちと飲みに来れたらいいな~。
店は海鮮居酒屋「魚しげ」
ここも15年前から通っていました。
もとは魚屋さんだったこともあり、新鮮な魚料理が安く食べれる有り難いお店。
20代のころ通いつめていました。
数々の思い出が…。
今回も絶対ココで食べたくてお友達家族3組で行って、ココの名物・あなごの巨大天ぷらやお刺身、あとは「ばくらい」=ほやの塩辛(←かなりの珍味!酒好きにはたまらないか!?)、等々食べてきました。
日本酒がぴったり…なんですが、今回は赤ちゃん連れだったので、ぐっとガマン。
子供たちが大きくなった頃に、また昔の仲間たちと飲みに来れたらいいな~。